Италия / Виза

 

Подача документов на визу осуществляется через Итальянский визовый центр.

Адрес:Казанская ул. 1/25бизнес-центр "Атриум", 5-ый этаж.

Телефон: +7 (812) 334 80 48

 

Документы для подачи на визу:

 

1) Загранпаспорт, действительный в течение 3 месяцев с конца поездки. Подпись владельца обязательна. Паспорт должен содержать как минимум 3 пустые страницы. Ксерокопия 1-й страницы загранпаспорта с личными данными. Аннулированный загранпаспорт (оригинал).
2) Две одинаковые цветные фотографии 3,5х4,5 см на белом фоне (в том числе на вписанных детей).

3) Ксерокопия общегражданского паспорта (страница с личными данными и все страницы с пропиской).

4) Граждане, временно проживающие и работающие в Северо-Западном регионе, должны предоставить оригинал и копию временной регистрации в Северо-Западном регионе, выданной отделением Федеральной Миграционной Службы по месту временного проживания. Срок действия регистрации должен быть не менее трех месяцев до начала поездки и не менее трех месяцев после окончания поездки.

5) Cправка с места работы / Cправка за подписью руководителя учебного заведения (c копией действительного и продленного студ.билета)/ пенсионное удостоверение
6) Оригинал выписки с банковского счета

7) Заполненная анкета с личной подписью заявителя. Для анкет, в которых запрашивается виза на ребенка (вне зависимости вписан он или имеет свой паспорт) необходимо наличие подписей обоих родителей.
8) Приглашение от школы

9) Бронь авиа или жд. билетов

10) Медицинская страховка, действующая на территории стран Шенгена. Страховое покрытие не менее 30.000 евро

 

Для школьников:

1) справка из школы

2) копия паспорта спонсора

3) спонсорское письмо от родителей

4) справка с работы спонсора

5) справка из банка спонсора

6) свидетельство о рождении

7) свидетельство о браке/ смерти/ разводе  родителей

8) нотариально заверенное согласие от обоих родителей

9) приглашение от школы

10) бронь билетов

 

Оплата визового сбора

Стоимость оформления краткосрочной визы типа С для граждан Российской Федерации, -1400 рублей. Стоимость оформления срочной визы для граждан России - 2800 рублей.

 

Консультант

Задать вопрос


Партнеры