Новая Зеландия / Виза

Виза

 

Гражданам России и СНГ для поездки в Новую Зеландию требуется виза. 

Краткосрочная виза выдается лицам, целью поездки которых является туризм, курсы английского языка продолжительностью менее трех месяцев или частный визит к друзьям или родственникам. Обладатели данной категории виз не имеют права работать либо осуществлять любую деятельность, связанную с извлечением прибыли на территории Новой Зеландии.

 

Набор документов:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • 1 цветная фотография размером 3х4 см без уголков и овалов, на светлом фоне;
  • анкета INZ1017, заполненная на английском языке и лично подписанная каждым заявителем. Анкету необходимо заполнять на компьютере либо "от руки" печатными буквами (не принимаются к рассмотрению анкеты, заполненные на русском языке либо содержащие исправления и помарки);
  • дополнительная форма, заполненная на английском языке (в приложении к бланку анкеты);
  • бронь авиабилетов в оба конца (не рекомендуется выкупать билеты до момента получения визы);
  • справка с места работы на фирменном бланке с указанием стажа, должности и оклада (желательно, чтобы сумма была больше $1000 – это существенно повысит шансы получения визы);
  • доказательство наличия достаточных средств для осуществления поездки (выписка с банковского счета, копия банковской карты и выписка с текущего счета, либо спонсорское письмо от гражданина Новой Зеландии формы INZ 1025) из расчета не менее $1000 на человека на весь срок поездки;
  • копия внутреннего паспорта (заполненных страниц);
  • копия старого загранпаспорта, если в нем есть визы стран Шенгенской зоны либо США, Австралии, Канады, Великобритании;

 

    Для детей:

  • Справка из учебного заведения,
  • оригинал и копия свидетельства о рождении.

В случае если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей или третьих лиц либо самостоятельно, необходимо также предоставить нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от остающегося/остающихся родителя/родителей, копию первой страницы паспорта с личными данными доверителя и свидетельство о браке или разводе родителей. При этом доверенность должна быть переведена на английский язык, перевод должен быть заверен тем же нотариусом, который оформлял доверенность;

В случае туристической поездки – подтверждение брони отеля (факс, распечатка с сайтов международных систем бронирования), а также программа туристической поездки по Новой Зеландии (желательно расписать ее по дням) на английском языке;

Отдел Иммиграции Новой Зеландии оставляет за собой право запросить дополнительные документы либо вызвать заявителя на собеседование.

 

Требования к предоставляемым документам:

Все документы, предоставляемые в поддержку визового заявления, должны быть составлены на английском языке или переведены на английский язык. К переводу предъявляются следующие требования:

- перевод выполняется в официальном бюро переводов;

- требуется заверение перевода нотариусом либо печатью бюро переводов;

- перевод выполняется на официальном бланке бюро с указанием фамилии, имени и отчества переводчика;

- к переводу прилагается оригинальный документ (либо нотариально заверенная копия) на русском языке;

- необходим полный и четкий перевод всего текста, сокращения либо изменения не допускаются;

- не принимаются к рассмотрению переводы, выполненные членами семьи/родственниками заявителя либо иными лицами, которые могут быть заинтересованы в выдаче визы.

 

По материалам www.travel.ru

Консультант

Задать вопрос


Партнеры