США / Виза

 

Подача документов на визу осуществляется через Генеральное Консульство США.

Адрес: ул. Фурштатская, д. 15, Санкт-Петербург, 191028, Россия: станция метро «Чернышевская»
Для информации: звоните +7 (495) 668 1087 (местный номер телефона) or 8 800 100 2554 (звонок по России бесплатный)

Email: support-russia@ustraveldocs.com.

 

Документы для подачи на визу:

  1. Загранпаспорт, действительный в течение 6 мес. с предполагаемой даты выезда с территории США. В паспорте должна быть как минимум одна свободная страница для проставления визы. Если сохранились старые загранпаспорта с визами, желательно их приложить.
  2. 1 фото 5х5, цветное,без овалов и углов на светлом фоне,1 фото в электронном виде 240 КБ,600х600 Jpeg
  3. Приглашение из школы (присылает школа).
  4. Форма I-20 (присылает школа).
  5. Справка с места учебы.
  6. Справка с места работы на фирменном бланке с подписью и печатью с указанием среднемесячного дохода, стажа работы, должности. Если справку предоставляет сам студент, желательна фраза о предоставлении очередного отпуска на время поездки и сохранении за ним рабочего места
  7. Справка из банка о наличии банковского счета /выписка по кредитной карте для подтверждения финансовой состоятельности.
  8. Заполненная анкета: форма DS-160, заполняется на сайте посольства США в режиме on-line.
  9. При выезде несовершеннолетнего ребенка: согласие родителей (доверенность) на самостоятельный выезд, заверенное нотариально.
  10.  Консульский сбор и услуги компании “PonyExpress” по доставке документов: 175$. При оформлении визы на обучение дополнительно оплачивается сбор SEVIS $200

 

Дополнительные (рекомендуемые) документы, подаваемые в поддержку заявления на визу.

  1. Документы, свидетельствующие о владении собственностью: например, справка о приватизации квартиры, договор купли-продажи квартиры, дарственная, свидетельства о собственности - на земельный участок, дачу, загородный дом, гараж. Техпаспорт машины/ генеральная доверенность на владение автомобиле
  2. Свидетельства о браке и о рождении детей (если таковые есть у студента).
  3. Если Вы являетесь учредителем (соучредителем) предприятия: учредительные документы, Свидетельство о внесении в Единый Государственный Реестр юридических лиц, Свидетельство о постановке на налоговый учет, лицензия, выписки с банковских счетов предприятия и другие документы, подтверждающие его прочное экономическое положение.
  4. Письмо от работодателя
  5.  Копия студенческого билета.
  6. Копия зачетк
  7. Сертификаты об изучении английского языка в языковых центрах других стран.
  8. Почетные грамоты, Дипломы, документы о наградах и достижениях.

 

Важно!

·         Все аппликанты, подающие заявление на получение визы США, должны пройти очное интервью в Посольстве США, включающее дактилоскопирование. Доступ в Посольство осуществляется по российскому паспорту, действительному на день интервью, и талону с указанием даты и времени интервью. Дети до 14 лет, не имеющие российского паспорта, приходят на интервью в сопровождении одного из родителей, который должен предъявить свой действительный российский паспорт.

·         Аппликант должен иметь визовую историю, а именно: иметь несколько виз в страны с серьезным визовым контролем (например, страны Шенгенского соглашения, Великобритания, Ирландия, Швейцария, Австралия, Новая Зеландия). В чистые (без виз) паспорта американские консульские службы, как правило, визу не ставят.

·         Аппликант, собирающийся на языковые курсы в США, должен иметь уровень английского языка не ниже Intermediate (лучше – UpperIntermediate) и подтверждение того, что он активно изучал английский язык в России и за рубежом. Подтверждением могут служить: справка с курсов английского языка, копия зачетной книжки, сертификаты зарубежных языковых школ.

 

Оплата визового сбора

Вы можете оплатить визовый сбор наличными во время посещения визового центра.

Стоимость визового сбора 5440 руб. SEVIS fee – 6000 руб.Доставка Pony Express 1000 руб.

Консультант

Задать вопрос


Партнеры